안녕하세요. 저는 부산에 사는 새댁입니다.
이번 휴가에 전라도 지역을 갔다왔는데요...
정말 음식 하나하나가 너무 맛있어요.. 감탄을 하고 다녔습니다.
특히 김치 맛이 너무 너무 아름다워서 감동이였어요..
인터넷을 보고 3년전부터 30포기씩 제가 김치를 만드는데.. 서울식으로 정말 싱거운 김치, 밍밍한 김치가 되네요
새우젓만 넣었거든요..
전라도식 김치를 만들려면 젓갈을 어떤걸 사면 될까요??
30포기면,, 무슨젓갈을 주문을 넣으면될까요???
갈치속젓? 황성어젓? 알려주심 주문을 넣겠습니다. 30포기 기준으로 무엇을 사라고 코치부탁드립니다.
감사합니다.